Ubicada en la ranchería Coronel Traconis, esta tarde se llevó a efecto el corte de listón del primer laboratorio en el sureste mexicano de análisis de alimentos del CIISPALMA, el cual ayudará en los manejos de control de calidad, seguridad y composición de alimentos producidos en la región.
En su discurso el Secretario para el Desarrollo Económico y la Competitividad, ingeniero José Friedrich García Mallitz, señaló que con este laboratorio es un gran logro que impulsa al estado de “Tabasco como motor del futuro en el Sureste”, ya que anteriormente cuando entró en vigor la norma 051 emitida por la Secretaría de Economía, las pequeñas emperezas tuvieron severas complicaciones para la implementación de los hexágonos alimenticios, ya que cada uno representaba un costo en promedio de 30 mil pesos y las muestras tenían que ser enviadas a Guadalajara.
Detalló que con la puesta en marcha de este laboratorio ya no se tendrán que mandar las muestras a otra partes del país, lo que ayudará a reducir costos a los pequeños productores locales así como de todo el sureste mexicano.
Por su parte el Gobernador del Estado Carlos Manuel Merino Campos, detalló que este proyecto será uno de los grandes logros que heredará la administración saliente al pueblo Tabasqueño, además que invitó a todos los pequeños comercios a pensar en grande para que esos pequeños comercios se conviertan en grandes empresas que dejen el nombre de Tabasco en alto, además de que los productores podrán acceder a una mejora en la calidad de sus productos.