Aumentan precios de insumos para platillos patrios en el Mercado José María Pino Suárez
Con la llegada de las festividades patrias, el Mercado José María Pino Suárez es el más recurrido por aquellos que planean celebrar con un platillo típico como el tradicional pozole. Sin embargo, los usuarios constataron un aumento en los precios de los insumos esenciales, lo que impacta en el presupuesto estimado para estas fechas.
Entre los ingredientes más demandados se encuentran el tomate, la cebolla, el ajo, los rábanos, la lechuga, el limón y la carne de cerdo, esenciales para la preparación del platillo tradicional. Algunas madres de familia tabasqueñas estiman destinar hasta mil 500 pesos para una reunión de solo cuatro personas, un gasto que en años anteriores era más bajo.
TE PODRÍA INTERESAR: ¿Cómo cocer más rápido el maíz para pozole y ahorrar gas?
Por ejemplo, el precio del mazo de rábanos mostró un incremento, pasando de 45 a 60 pesos, asimismo, la carne de cerdo, un ingrediente importante para la elaboración en muchos de los platillos patrios, se venden a 240 pesos el kilo, lo que también se añade al alza en los costos.