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Receta para preparar una mojara empapelada fácil y rápido al estilo Tabasco
La mojarra empapelada es un platillo tradicional mexicano que consiste en cocinar la mojarra (un tipo de pescado) envuelta en papel aluminio, junto con una variedad de verduras y condimentos, es muy consumida en el Estado de Tabasco y el sur de México.
Este método de cocción permite que el pescado se cocine en su propio jugo, manteniendo su sabor y nutrientes sin necesidad de añadir grasas.
Instrucciones:
- Paso 1: Enjuagar el pescado.
- Paso 2: Quitar las escamas.
- Paso 3: Cortar aletas.
- Paso 4: Abrir cortando del vientre al cuello.
- Paso 5: Retirar vísceras y tripas.
- Paso 6: Enjuagar el interior del pescado.
- Alista tu papel aluminio en cuadros grandes
- Comienza por picar todas las verduras en rodajas, cubos o julianas pequeñas, porciónala en 4 partes iguales (es importante que los cortes sean parejos y pequeños para que la cocción sea rápida).
- En el centro de la hoja de aluminio coloca un poco mantequilla.
- Posteriormente acomoda el pescado y una porción de todas las verduras sobre la mantequilla.
- Agrega 2 hojas de epazote
- Coloca dentro del pescado una porción de vegetales, sazona con sal y pimienta al gusto
- Cierra muy bien en forma de sobre el papel aluminio, también cierra las esquinas para evitar que se salga el liquido y el vapor.
- En un sartén o comal a fuego medio coloca el pescado empapelado y cocina por 30 minutos. voltea el pescado cada 5 minutos. sabrás que está listo cuando el sobre este completamente inflado.
- Retira del sartén, sirve, abre y disfruta.
Puedes acompañar con una ración de arroz blanco. Puedes agregar un poco de queso Oaxaca para añadir más sabor. Puedes sustituir la mantequilla por un poco de aceite de oliva.
Así de sencillo es hacer un pescado empapelado con verduras, prepáralo en casa y sorprende a la familia con este sencillo y delicioso platillo.
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