No sólo es guacamole, descubre nuevas recetas para preparar con aguacate

El aguacate es un ingrediente muy versátil y saludable y en el marco del Día Internacional del Aguacate hay que celebrarlo con algunas recetas deliciosas que puedes preparar:
Cestitas de aguacate y jamón:
Ingredientes: Masa filo, lomo de salmón, aguacates, tomatitos cherry, cebolla morada, limón, mantequilla, aceite de oliva, pimienta negra, sal.
Preparación: Precalienta el horno a 180ºC. Pincela las láminas de masa filo con mantequilla fundida, córtalas y forra moldes de tartaleta. Rellena con una mezcla de salmón, aguacate, tomatitos y cebolla. Hornea hasta que estén doradas.

Ensalada de aguacate y salmón:
Ingredientes: Aguacate, salmón ahumado, lechuga, cebolla morada, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación: Mezcla todos los ingredientes en un bol y aliña con limón, aceite, sal y pimienta.

Tostadas de aguacate:
Ingredientes: Pan integral, aguacate, huevo, sal y pimienta.
Preparación: Tuesta el pan, aplasta el aguacate sobre el pan tostado, añade un huevo cocido o frito encima y sazona al gusto.

Aguacates rellenos de atún
Ingredientes: 2 aguacates maduros
1 lata de atún en agua (escurrido)
1/4 de taza de mayonesa
1/4 de taza de cebolla morada picada
1/4 de taza de pimiento rojo picado
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Cilantro fresco picado (opcional)
Preparación: Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso.
Con una cuchara, saca un poco de la pulpa del aguacate para hacer espacio para el relleno, y pica esa pulpa en trozos pequeños.
En un bol, mezcla el atún, la mayonesa, la cebolla, el pimiento, el jugo de limón y la pulpa de aguacate picada. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Rellena las mitades de aguacate con la mezcla de atún.
Decora con cilantro fresco picado si lo deseas.

Mousse de Aguacate y Chocolate
Ingredientes: 2 aguacates maduros
20 gramos de cacao en polvo
120 gramos de chocolate negro
120 ml de leche (puede ser de almendra, coco, o la que prefieras)
3 ml de esencia de vainilla
1 cucharada de miel (opcional)
Preparación: Fundir el chocolate: Derrite el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo para evitar que se queme.
Mezclar los ingredientes: En un procesador de alimentos o licuadora, coloca la pulpa de los aguacates, el cacao en polvo, la esencia de vainilla y la leche. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar el chocolate: Añade el chocolate derretido a la mezcla y bate nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Refrigerar: Vierte la mezcla en recipientes individuales y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.

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