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Analizan restauranteros organizados implementar botón de pánico

Por: Yazmín Espinoza

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Gómez González, dio a conocer al Diario El Momento que se está contemplando la implementación del “botón de pánico” en algunos locales de la entidad, como medida de prevención ante la ola de inseguridad que ha afectado al sector.

Gómez González señaló que ha sostenido reuniones con distintos políticos y autoridades para discutir la viabilidad de este proyecto, y confía en que una vez que tomen funciones se puedan llevar a cabo las acciones necesarias para poner en práctica esta medida de seguridad.

“Hay una petición que hicimos a un candidato durante las campañas, ya viendo que tomen funciones buscaremos esa parte que se consolide el botón de pánico que no solo sería para restaurantes sino también negocios que sería algo que nos ayudaría mucho por el tema de la inseguridad”, explicó en entrevista.

El presidente de CANIRAC mencionó que la inseguridad ha impactado de manera significativa en las ventas de los restaurantes en la entidad, con una disminución de entre el 30 y el 40 por ciento en algunos casos. Esta situación afecta especialmente a los establecimientos ubicados en la periferia de la ciudad, como en el caso del municipio del Centro que sería el primer municipio en implementar este botón de pánico.

Gómez González resaltó la importancia de implementar medidas de seguridad adicionales para proteger a los empresarios y trabajadores del sector restaurantero, así como a los clientes que acuden a estos establecimientos, “cada quien tiene en sus restaurantes medidas para que los clientes se encuentren más seguros, ya que en todos los municipios hay acontecimientos en razón de la inseguridad”, sostuvo.

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