MunicipiosTianguis Turístico 2024
Tendencia

Centla, premio Excelencias Gastronómica

Para disfrutar la gastronomía, naturaleza, historia, calidez de su gente y el Pueblo Mágico de Frontera, la alcaldesa de Centla, Lluvia Salas López invitó a la población en general a visitar ese municipio, que fue ganador de uno de los premios Excelencias 2024 en el rubro gastronómico, con el proyecto “Festival del Comal”, durante el pasado Tianguis Turístico de Acapulco.


El premio Excelencias Gastronomía, lo obtuvo el Pueblo Mágico Frontera, en el que estuvieron como finalistas por Michoacán el Pueblo Mágico Jiquilpan, con el proyecto “Jiquilpan de mis amores”; y por Sinaloa el Pueblo Mágico El Fuerte, por el proyecto “Riqueza gastronómica de presas de agua dulce y un valle fértil”.


Los ganadores, dependieron de la votación popular por reses sociales y los votos del jurado que valoraron las carpetas técnicas presentadas por cada Pueblo/Barrio Mágico.


Lluvia Salas López expresó su congratulación como alcaldesa de Centla, pues recordó que apenas en el 2023 el Puerto de Frontera obtuvo el distintivo turístico de Pueblo Mágico, y ahora ya tienen el primer Premio en el rubro de gastronomía. Dijo que además, en materia gastronómica, uno de los atractivos turísticos que se ofrecen en el Pueblo Mágico de Frontera es el ceviche de pescado Robalo blanco, delicioso, único en el país. También el famoso embutido de Queso de Puerco con su sabor especial que ya es es tradicional en la


Lluvia Salas López expresó su congratulación como alcaldesa de Centla, pues recordó que apenas en el 2023 el Puerto de Frontera obtuvo el distintivo turístico de Pueblo Mágico, y ahora ya tienen el primer Premio en el rubro de gastronomía. Dijo que además, en materia gastronómica, uno de los atractivos turísticos que se ofrecen en el Pueblo Mágico de Frontera es el ceviche de pescado Robalo blanco, delicioso, único en el país. También el famoso embutido de Queso de Puerco con su sabor especial que ya es es tradicional en la gastronomía.


Todo el proyecto gastronómico “Festival del Comal” también es porque se utiliza para elaborar el Sishua, tortillas, totopostes. Una diversidad de la gastronomía. La alcaldesa invitó a visitar el Pueblo Mágico de Frontera, para que conozcan la rica biodiversidad de la Reserva de la Biósfera Pantanos de Centla, las playas, el majestuoso Río Grijalva, “nuestra gastronomía, nuestra historia, pues allí se dio el primer encuentro de Dos Mundos, la primera Aduana del país inaugurada por el presidente Benito Juárez”.


“Tenemos mucha historia, mucha riqueza, sobre todo la calidez de la gente de Centla, que es lo más importante, eso es lo que hace Mágico al Pueblo”, dijo.


Esta es la segunda edición de los Premios Mágicos por Excelencias, organizado por una empresa privada y tuvo lugar el 12 de abril, en la Sala Magistral del Centro de Convenciones Mundo Imperial en Acapulco, en el marco del Tianguis Turístico 2024 Acapulco.

Por: Marisa Perea

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button