Municipios
Tendencia

Rescata cerveza artesanal tabasqueña ‘sabores ancestrales’

Al menos 2 mil 500 litros de cerveza serán comercializados por 11 productores locales en la Feria de la Cerveza Artesanal “Paraíso Beer Fest” que se realizará el 16 y 17 de marzo en el malecón de la Villa Puerto Ceiba.


El secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, destacó que se trata de un evento importante que permitirá dar a conocer a los visitantes, las opciones de cerveza artesanal fabricadas por 19 empresas de la entidad, donde se rescatan “sabores ancestrales” como el cacao, matalí y uva de playa.


“Hay una hidromiel que se llama Luna de mi Vida, con uva de playa, productos que se usaban ancestralmente. Ellos están haciendo uso de estos grandes distintivos de la gastronomía tabasqueña y le ponen valor en hidromiel con éxito excepcional. En la copa San Arnulfo el año pasado, se concursó con sidra y fue tabasqueña la ganadora”, expresó.


Aseguró que esto es muestra de las innovaciones que se logran en Tabasco y los festivales permiten dar a conocer la calidad del producto”. Ahora -dijo- corresponde a la Oficina de Convenciones y Visitantes, Ayuntamientos y Secretaría de Turismo, mantener el apoyo a este tipo de iniciativas empresariales, ya que tienen potencial para atraer el turismo.


Solo el año pasado, en el primer Beer Fest de Paraíso, se recibió un promedio de 4 mil personas por día, y este año, la meta es que la cifra suba a 6 mil. Para ello, se ofrecerá una amplia gama de opciones en gastronomía y artesanías, en complemento a la variedad de cervezas artesanales tabasqueñas.


“Se ha generado un proceso de innovación interesante, en Comalcalco se está haciendo un vino espumoso con mucílago de cacao, hay mucha iniciativa”, externó Nieves Rodríguez, quien reconoció el impulso de la Secretaría para el Desarrollo Económico y la Competitividad hacia las empresas locales.
En el marco del “Paraíso Beer Fest”, por segundo año consecutivo, se realizará la Copa San Arnulfo de Metz, con la presentación de 47 etiquetas de cerveza, hidromiel y sidras, de toda la república.


El director del concurso, Aldo Fausto Blanco Segura sostuvo que se contará con la presencia de 15 jueces de Chiapas, Veracruz, Tabasco, Campeche y Yucatán.


En l a rueda de prensa, se contó con la presencia del subsecretario de Desarrollo Económico, Juan Antonio Torres Báez; el director de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) Juan Carlos Calderón Alipi; la coordinadora de Turismo de Paraíso, Araceli Méndez Domínguez y la coordinadora del Beer Fest, Lluvia Alejandra Pérez Hernández.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button