Municipios
Tendencia

Carniceros de puerco cerrarán locales dos días por semana durante la Cuaresma

Los expendedores de carne de cerdo del Mercado Público “José María Pino Suárez”, se verán obligados a cerrar sus locales dos días por semana durante esta Cuaresma, ante las bajas ventas de producto que se registran durante la temporada cuaresma y Semana Santa.

Gutemberg Arévalo Aquino, socio de la Unión de Expendedores de Carne de Cerdo de ese centro de abasto popular dijo que esa medida inicia a partir de próximo 14 de febrero y también Miércoles de Ceniza.

Gutemberg Arévalo Aquino. / FOTO: Jose Castro.

Precisó que antes acostumbraban a cerrar de manera semanal los jueves, pero en esta temporada de Cuaresma y Semana Santa, también se agregarán los viernes.

Precisó que esos días por ser días de Guardar para los creyentes, no hay mucha venta, entonces se decidió como Unión, no abrir jueves y viernes. Aunque no serán totalmente obligatorio para todos los agremiados, puesto que si llega uno que otro expendedor de carne de cerdo.

FOTO: Jose Castro.

“No se abría los jueves pero ahora en Semana Santa y Cuaresma se dejará de abrir los viernes. Son como cinco semanas que se trabaja así, si hay perdida de venta pero se pierde más porque no se consume carne que es como un 60 por ciento, a no venir abrir dos días a la semana”, dijo.

Agregó que los precios se mantienen y lo que más se vende es pulpa, bisteck, a 140 pesos el kilo y la carne con hueso a 100 pesos.

TE PUEDE INTERESAR: Carniceros esperan mejores ventas con celebración del Día de la Candelaria

Recordó que el producto del mercado es de calidad y fresco, sin problemas de contaminantes o producto congelado como en otras carnicerías más industrializadas.

Por: Jose Castro

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button