Más de 200 productos han sido estudiados para conocer su tabla nutrimental en Tabasco
Por: Jose Maurilio Castro
Más de 200 productos tabasqueños han realizado su estudio de laboratorios para conocer su vida de anaquel y su tabla nutrimental, informó la presidenta del laboratorio DSU, Clara Alicia Juárez Rincón.
Te puede interesar: Nombran a Víctor Hugo Chávez Martínez nuevo titular de la SSPC en Tabasco
Indicó que el laboratorio se encarga de realizar una serie de análisis para dos rubros la creación de la tabla nutrimental requiere de dos a cinco pruebas, mientras que la vida de anaquel tiene más complicaciones y requiere de hasta 100 estudios.
Detalló que requiere más de 100 pruebas, porque si en primera instancia no sé logra un equilibrio, se da el resultado las recomendaciones y se debe hacer un segundo análisis.
“Se tiene la prueba de barra nutrimental aquí, es sencillo conocer cuántos porcentajes tiene el producto en diversos rubros y las calorías que aporta y los nutrientes, se complica la vida de anaquel, porque al producto se le debe de buscar la vidas más larga posible que puede ir desde una semana hasta más de un año”, dijo.
Te puede interesar: Con apoyo a emprendedores también se impulsa el empleo en Tabasco
Mencionó que la vida de anaquel, permite generar certidumbre y posible venta del producto, cuando no se cumple con esta vida de anaquel se pide a la empresa se le agregué conservador al producto para evitar su caducidad.
“Hemos apoyado a más de 200 productos, llevamos cuatro años trabajando con la sedec y por año laboramos con de entre 50 a 55 productos”, indicó.
Finalmente detalló que los productos con vida de anaquel más largo del programa “Esencia Tabasco”, son productos como avenas con cacao o en polvo, productos secos como chocolates, frituras, entres otros.
Te puede interesar: