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Con partida de Rosca concluye Maratón Guadalupe-Reyes

Cientos de hogares tabasqueños, ya se encuentran listos para terminar con los festejos del maraton Guadalupe-Reyes, el cual culmina con la tradicional partida de Rosca, en la que se descubrirá a quien le toca aportar los tamales para el día de la Candelaria.

Para ello la elaboración y venta de las ya tradicionales roscas han empezado por diferentes puntos de la capital tabasqueña, en donde se exhiben de diferentes tamaños, precios y sabores según el gusto del paladar de los clientes, que buscan saciar el antojo acompañado de un buen champurrado, taza de café o por que no de un frío vaso de refresco.

FOTO: Adrián Chan Hernández.

Rellenas de queso, mermelada, hasta hechas con tacos, entre otras tantas variedades, son los diferentes tipos de Rosca que hoy en día se ofertan, sin embargo las únicas y tradicionales que se han venido compartiendo de generación en generación, son las hechas por los panaderos, quienes realizan todo un arte para darle el mejor sabor y esconder los muñequitos en medio del pan, representando a los niños que fueron escondidos en los tiempos de Herodes, quien al saber del nacimiento del niño Jesús, ordenó a matar a los bebés menores de 2 años.

FOTO: Adrián Chan Hernández.

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Durante el recorrido realizado por El Momento, su pudo apreciar que los costos van desde los 100 en una Rosca sencilla, hasta en 400 pesos en una rosca rellena de tamaño mediano, o las más elaboradas que tienen costos elevados según el gusto del cliente.

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