Gastronomía

Ceviche de setas: Una opción vegetariana y deliciosa

El ceviche de setas es una versión vegetariana del ceviche tradicional que sustituye el pescado por setas. Aquí tienes una receta básica para preparar ceviche de setas:

Ingredientes:

  • 500 gramos de setas frescas (pueden ser champiñones, setas de ostra, setas shiitake u otras variedades de tu elección)
  • 4 limones (jugo)
  • 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
  • 1 tomate grande, picado en cubitos
  • 1/2 pimiento rojo, picado en cubitos
  • 1/2 pimiento verde, picado en cubitos
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chile jalapeño o al gusto, finamente picado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz o chips de tortilla, para servir

Instrucciones:

  1. Lava y corta las setas en rodajas finas. Si son setas grandes, puedes cortarlas en trozos más pequeños.
  2. En un tazón grande, mezcla el jugo de limón con sal y pimienta al gusto.
  3. Agrega las setas cortadas al tazón con el jugo de limón y mezcla bien para asegurarte de que todas las setas estén cubiertas con el jugo. Deja marinar las setas en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Este paso ayuda a “cocinar” ligeramente las setas en el ácido del limón.
  4. Mientras las setas están marinando, prepara el resto de los ingredientes: pica la cebolla roja, el tomate, los pimientos, el cilantro, el ajo y el chile jalapeño (si lo estás usando).
  5. Después de que las setas hayan marinado durante al menos 30 minutos, agrega los vegetales picados al tazón con las setas marinadas. Mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
  6. Prueba y ajusta la sazón según sea necesario, agregando más sal, pimienta o jugo de limón si lo deseas.
  7. Refrigera la mezcla durante otros 15-30 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
  8. Sirve el ceviche de setas frío, acompañado de tortillas de maíz o chips de tortilla.

¡Y ahí lo tienes! Un delicioso ceviche de setas, perfecto como aperitivo o plato principal en una comida vegetariana. ¡Espero que lo disfrutes!

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