Gastronomía

Postre fit: Tarta de chocolate sin harina

Esta receta de tarta de chocolate es perfecta para satisfacer tu paladar, además de que es ideal si estás buscando opciones sin gluten, ya que no requiere harina.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de chocolate amargo, troceado
  • 1 taza de mantequilla
  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 50 gramos de cocoa
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de nueces, finamente picadas

Preparación:

  1. Coloca el chocolate en un bowl y derrítelo a baño maría. Agrega la mantequilla, mezcla y reserva.
  2. Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las claras con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y estén firmes. Reserva.
  3. En otro bowl, utiliza un batidor globo para mezclar el chocolate derretido y las yemas de huevo hasta integrar. Incorpora la cocoa, el cardamomo, la sal y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega las claras de manera suave y envolvente.
  4. Vierte la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado. Cubre con las nueces y hornea a 175 °C durante 25 minutos. Deja enfriar y reserva la tarta.
  5. Sirve la tarta de chocolate y acompaña con un vaso de leche.

Presentación: Sirve la tarta en un platón y acompaña con un vaso de leche.

Recomendación: Se recomienda batir los huevos a temperatura ambiente para que suban más rápidamente.

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