Municipios
Tendencia

Reconocen a la tabasqueña Lupita Vidal como la ‘Mejor Chef de México’

La chef tabasqueña Lupita Vidal Aguilar fue reconocida por La Guía Gastronómica de Culinaria Mexicana y los 250MX como la Mejor Chef de México, debido a su destacado trabajo en el sector gastronómico.

Fue en la ciudad de Oaxaca donde se reunieron los 250 grandes restaurantes del país, así como el Consejo Editorial de Votantes de Culinaria Mexicana, donde se reconoció el trabajo y el talento de la chef tabasqueña, que es propietaria del restaurante La Cevichería.

En sus redes sociales Lupita Vidal agradeció el reconocimiento: “Cuando @cmexicana me dio la noticia de que sería reconocida como Chef del Año 2025, mi primera reacción fue: ¿por qué yo? Pensaba que estos premios eran para los gigantes de la industria, esos nombres consolidados con restaurantes espectaculares en grandes ciudades, donde cada año llegan visitantes de todo el mundo en busca de su cocina. Pero hoy entiendo que este reconocimiento celebra algo más profundo: la pasión por la gastronomía, la tenacidad (o terquedad) y el compromiso de construir comunidad en esta hermosa industria”, aseguró.

También apuntó que su premio es también una representación del trabajo que se realiza en el estado de Tabasco.

“Este premio es para Tabasco, para que creamos más en nosotros mismos y empecemos a escribir una nueva historia. A los cocineros y periodistas gastronómicos que ya nos han apoyado, gracias siempre (ustedes saben quienes son). Y a esta gran industria, los invito a unirse para contar una narrativa distinta, una que muestre la riqueza y el alma de Tabasco. Tabasco es su casa. Los invito a descubrir este maravilloso estado, tan único como complejo, porque la gastronomía es nuestra mejor herramienta para avanzar juntos”.

Además, su restaurante La Cevichería fue ubicado dentro de los 250 mejores restaurantes del país.
“Acabamos de entrar por primera vez en esta lista, que tiene ya 10 años, por Culinaria Mexicana. Hay todo un consejo de votantes que va buscando y comiendo por todo el país, y lo que ellos van considerando, que es de lo mejor conforme a ciertas bases, este año fuimos reconocidos por primera vez, La Cevichería que este año cumple 10 años, la verdad estamos muy felices de estar en la lista, es un orgullo para mi Estado”, dijo la chef.

Irineo Cetina López

Irineo Cetina López/ Jefe de Información, con 30 años de experiencia en el periodismo

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button