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Pez diablo una plaga convertida en un manjar en Tabasco

El pez diablo ya forma parte de la gastronomía tabasqueña, por su carne deliciosa y nutritiva. Es una especie invasora en ríos y arroyos de Villa Flores, sin depredador.

“Pez diablo”, “come lama”, “pez armado”, son algunos de los nombres con lo que se le conoce a este singular animal, el cual actualmente ya forma parte de la gastronomía tabasqueña, ya que aseguran que su carne es exquisita y nutritiva.

Además, muchos ganaderos también los colocan en las pilas de donde toma el agua el ganado y éstos se encargan de mantenerlas limpias.

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El pez diablo llegó para quedarse, y por eso, actualmente se ha convertido en una plaga que terminó con las especies nativas de zonas lagunares y ríos, como lo es la mojarra pinta, tenhuayaca, mojarra colorada, y otros a los que le com3 los huev3cillos en época de reproducción.

Muchas familias lo están viendo como alimento, pues el sabor y consistencia de su carne, es tan buena como la del pejelagarto, por eso, cuando se prepara en tamalitos, la gente que lo prueba no conoce la diferencia.

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Isabel A. González Cruz

Licenciada en Ciencias de la Comunicación con maestría en Mercadotecnia por la Universidad Istmo Americana, con más de 10 años de experiencia como editora en diferentes medios de comunicación de prensa escrita y digital, apasionada del cine y entretenimiento

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