Deportes

Jannik Sinner se proclama campeón del US Open 2024 al vencer a Taylor Fritz

Jannik Sinner ha demostrado una vez más su creciente dominio en el circuito de la ATP al coronarse campeón del US Open este domingo, tras vencer a Taylor Fritz en una final disputada en el Arthur Ashe Stadium. El tenista italiano se impuso con autoridad en tres sets, con parciales de 6-3, 6-4 y 7-5.

Desde el inicio del encuentro, el estadounidense Fritz mostró una confianza notable y un juego agresivo, que inicialmente puso en apuros a Sinner. Los primeros juegos estuvieron marcados por el potente saque y los disparos elevados de Fritz, lo que llevó al italiano a un comienzo algo incómodo. Sin embargo, Sinner demostró su capacidad para adaptarse y, poco a poco, se hizo con el control del primer set, llevándoselo 6-3.

En el segundo set, el dominio de Sinner se hizo más evidente. A pesar de los esfuerzos de Fritz por cambiar el rumbo del partido y hacer historia en el torneo, el jugador italiano mantuvo una superioridad constante. Con un juego sólido y bien estructurado, Sinner se impuso por 6-4, dejando a Fritz sin respuestas efectivas.

El tercer set comenzó con una ventaja temprana para Sinner, pero Fritz mostró resistencia y logró igualar el marcador 3-3. En un partido lleno de intensidad, el estadounidense intentó jugar al límite con una estrategia que incluía ataques en la red y disparos largos. Sin embargo, Sinner, mostrando su capacidad de concentración y determinación, aceleró su juego en los momentos críticos y, a pesar de la presión, logró cerrar el set 7-5 y el partido.

Con esta victoria, Jannik Sinner alcanza un total de 16 títulos en su carrera, de los cuales dos son de Grand Slam, ambos conseguidos en 2024, tras su triunfo en el Australian Open en enero. Además, el italiano reafirma su posición como el número uno del circuito de la ATP, consolidando su estatus como uno de los tenistas más destacados de la actualidad.