Municipios
Tendencia

Fomentan tradición y cultura del tamal en Cárdenas, Tabasco

Como parte ya de las transacciones en el pueblo cardenense, ayer sábado se llevó a cabo el 5to Festival del Tamal, donde pusieron en práctica diversas recetas, para elaborar un buen y delicioso tamal.

FOTO: Adrián Chan.

Varias recetas fueron puestas en prácticas donde se mezclaron sabores de masa, con algunas combinaciones de ingredientes como lo son calabaza, camarón, yuca, entre otros típicos ingredientes de la extensa gastronomía tabasqueña que dan sabor a nuestro paladar.

FOTO: Adrián Chan.

Fueron tres categorías las que se evaluaron, manea, masa colada y categoría libre, en donde el jurado y público en general que se dieron cita en el parque Independencia degustaron de los alimentos presentados y que aspiraban a obtener el primer lugar.

FOTO: Adrián Chan.

En la categoría de Manea ganó la señora Alina Luna Mendez, Tamal de masa colada la señora Marisol Luna Balcazar y en la categoría libre ganó la señora Delia Balcazar Escudero, obteniendo un premio por 5 mil pesos cada uno, además del reconocimiento público de elaborar el mejor tamal en el 5to Festival del Tamal, Cárdenas 2023.

Adrián Chan Hernández

Reportero con más de 20 años en el periodismo, cubre la fuente policiaca, ejército mexicano, Guardia Nacional y urbana

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button