
Como parte ya de las transacciones en el pueblo cardenense, ayer sábado se llevó a cabo el 5to Festival del Tamal, donde pusieron en práctica diversas recetas, para elaborar un buen y delicioso tamal.

Varias recetas fueron puestas en prácticas donde se mezclaron sabores de masa, con algunas combinaciones de ingredientes como lo son calabaza, camarón, yuca, entre otros típicos ingredientes de la extensa gastronomía tabasqueña que dan sabor a nuestro paladar.

Fueron tres categorías las que se evaluaron, manea, masa colada y categoría libre, en donde el jurado y público en general que se dieron cita en el parque Independencia degustaron de los alimentos presentados y que aspiraban a obtener el primer lugar.

En la categoría de Manea ganó la señora Alina Luna Mendez, Tamal de masa colada la señora Marisol Luna Balcazar y en la categoría libre ganó la señora Delia Balcazar Escudero, obteniendo un premio por 5 mil pesos cada uno, además del reconocimiento público de elaborar el mejor tamal en el 5to Festival del Tamal, Cárdenas 2023.