Embajadores de la Cocina Tradicional de Tabasco, anuncian participación en la Feria Tabasco 2025
Eli Osorio confirmó la participación de embajadores tabasqueños en la esperada Feria Tabasco 2025

Eli Osorio, embajadora de la cocina tradicional de Tabasco, confirmó la participación de embajadores tabasqueños en la esperada Feria Tabasco 2025. En entrevista, destacó la presencia de los cocineros en este espacio para dar a conocer la rica gastronomía y la cultura de la entidad.
“Están cordialmente invitados todos. Estaremos participando en la Feria Tabasco, donde queremos que la gente conozca nuestra cultura, nuestras tradiciones y costumbres. Es una oportunidad para que todos puedan venir a probar y degustar lo que ofrece Tabasco, especialmente su variada y deliciosa gastronomía”, puntualizó.
La embajadora subrayó que muchos tabasqueños aún no experimentan la profundidad de los platillos y la diversidad culinaria de los 17 municipios y sus comunidades ribereñas que tienen para ofrecer. “Cada lugar tiene su identidad en la cocina. Por ejemplo, yo me distingo mucho por ser del centro, me encantan los horneados y platos como el chirmol y el pejelagarto, que es uno de mis favoritos y una verdadera bandera de Tabasco”, señaló.
También mencionó algunos de los postres tradicionales que no pueden faltar en la muestra gastronómica, como el buñuelo de viento y el dulce de oreja de mico, invitando a todos a experimentar los sabores que “en Tabasco lo que se arrastra y vuela, va a la cazuela”.