Darán más valor al cacao tabasqueño

El estado y la federación trabajan en el proyecto del acopio del grano de cacao, otorgando un precio de garantía que sea benéfico para los productores y sin contar con intermediarios.
Proyecto que tiene como destino el darle valor agregado al grano de cacao Tabasqueño y con esta recolección Implementar la creación de dos productos como son la cocoa y el chocolate de mesa que serán vendidos al consumidor final en las tiendas para el bienestar.
“No estamos organizando con los productores a través de capacitaciones para la fermentación del cacao para alcanzar un precio y sobre todos una buena calidad”, señaló May Rodríguez.
Indicando que tentativamente en el mes de febrero la Secretaría de seguridad alimentaria María Luisa Albores González, regrese a tierras tabasqueñas a poner en marcha de manera oficial los programas de acopio de cacao.
TE PODRÍA INTERESAR: ‘Comalcalco, llamado a ser la capital mundial del cacao y chocolate’
“Lo que se busca es iniciar con el acopio, Pero sobre todo de la elaboración de dos productos que se van a realizar. Con esos dos productos entramos al mercado”, subrayo.
Es importante destacar que Tabasco prevé una producción récord de cacao en 2024-2025, superando las 14 mil toneladas del periodo anterior. Se estima que la producción alcance las 18 mil toneladas.