DeportesLOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS 2024

Hoy, gran final de boxeo en los Juegos Olímpicos: México vs. Uzbekistán. ¿Quién se llevará el oro?

Estamos a pocas horas de presenciar una de las peleas más emocionantes de los Juegos Olímpicos, ya que este viernes, Marco Verde, el destacado boxeador mexicano que ha capturado la atención con su impresionante habilidad en el ring, se enfrentará al uzbeko Asadxoʻja Moʻydinxoʻjayev en la final por la Medalla de Oro.

El cuadrilátero decidirá quién se llevará la presea dorada en esta edición de los Juegos. Mientras tanto, aquí te ofrecemos toda la información sobre el esperado combate.

¿Cómo llegó Marco Verde a la final?

Marco Verde ha demostrado su destreza a lo largo del torneo. En los octavos de final, derrotó a Tiago Osorio Muzanga de Mozambique por decisión dividida. Posteriormente, en los cuartos de final, también se impuso por decisión dividida contra Nishant Dev.

En las semifinales, Verde consiguió una victoria ajustada sobre el británico Lewis Richardson con una decisión dividida de 2-3. Ahora, solo le queda una pelea para conseguir el oro.

El boxeador sinaloense tiene la oportunidad de poner fin a una larga espera de medallas de oro en boxeo olímpico desde los Juegos de México 1968, cuando Ricardo Delgado y Antonio Roldán se alzaron con el oro. Además, esta medalla representaría la número 14 en la historia del país en este deporte y la primera desde los Juegos Olímpicos de Río 2016, donde Misael Rodríguez ganó el bronce en los 75 kg.

¿A qué hora es la pelea de Marco Verde?

Marco Verde competirá en la final de boxeo de los Juegos Olímpicos este viernes 9 de agosto a las 13:30 horas (hora del centro de México).